Qualquer altura é boa para comer tangerinas, mas torna-se melhor ainda quando estamos na época delas! Vieram tantas da cada do norte que resolvi começar a inventar.

Peguei numa base de bolachas que costumo fazer de aveia e cacau, nada a ver eu sei, os únicos ingredientes idênticos são a farinha de aveia e o óleo de coco, e como tal, em vez de bolachas, saíram uns mini bolos muito frescos a saber a tangerina.

Ingredientes:

– 4 col. de sopa de farinha de aveia

– 4 col. de açúcar de coco

– 1 col. sopa de óleo de coco

– 1 tangerina mal espremida

– raspas de uma tangerina

– 1 col. de chá de gengibre ralado (opcional)

– 1 pitada de sal marinho

– 1 col. chá de bicarbonato de sódio

Preparação:

Comece por juntar os ingredientes secos numa taça e misture muito bem. Noutra taça junte os líquidos, óleo de coco e sumo de tangerina e misture aos secos enquanto envolve tudo muito bem até ficar tudo bem ligado.

Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno, pré-aquecido a 180º e verta a mistura para diferentes formas de bolachas e mini bolos. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos e desenforme depois de arrefecerem.

São uma boa opção para oferecer de lembrança este Natal.

It’s Up to You!

Raquel

 

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