Oh yeah! 🙂

Eu não gosto de bebidas frescas (sim, nenhuma!) mas no que toca a uma bela caipirinha não digo que não!

Sempre ouvi dizer que saber fazer caipirinhas é uma arte. Sendo eu uma mulher que não dispensa desafios fui convidada pela Cachaça51 para fazer um workshop no Estoril Open! Sabem que mais? Não correu nada mal. 🙂 Até posso não ter jeito para cozinhar mas nas bebidas sou pró! 🙂

A Cachaça 51 é uma marca brasileira de cachaça produzida pela Companhia Müller de Bebidas desde 1951, razão que dá origem ao nome.

Para além dos ingredientes obrigatórios (cachaça, lima, gelo picado e xarope de açúcar) escolhi a hortelã e abacaxi para a minha bebida. Podem colocar outras frutas a gosto.

Pegamos no pilão e esmigalhamos ao máximo até que saia todo o sumo e se forme um caldo.

Juntamos Cachaça 51 (a medida de um shot), colocamos tudo num shaker … agitamos …e servimos num copo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

Gelo (q.b.)

Cachaça (1 shot/cálice)

Lima (1)

Xarope de Açúcar

PREPARAÇÃO

Picar bem o gelo. Cortar a lima em quartos, colocar dentro de um copo baixo (tipo whisky), juntar o açúcar e esmagar tudo muito bem com um pilão. Juntem a cachaça e só depois o gelo. Mexam bem com duas palhinhas. Se necessário juntem mais açúcar ou cachaça a gosto.

 

 

Venham os dias de sol e calor!

 

Fotos por Laura Fontoura 

Estoril Open

Viborel/ Cachaça 51 

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