Saladas!

As saladas fazem parte da minha rotina alimentar todo o ano mas com o tempo quente ainda sabem melhor! É uma refeição leve e super simples de preparar até porque hoje em dias com as saladas já prontas a consumir é uma maravilha. Sim, nem sempre tenho legumes frescos logo estas saladas são a minha salvação!

Recentemente recebi uns miminhos da Florette que fizeram delícias cá em casa. O Manuel desde cedo habitou-se a comer salada, aliás legumes. Eu acho que as crianças são muito aquilo que vêem casa. Muita gente diz “ah! que sorte!” … não é sorte, ele sempre foi habituado a comer bem. Desde sempre viu legumes na mesa, eu deixei de comer carne praticamente depois de ter sido mãe e passei a comer só peixe e claro muitas verduras  …  tudo isto contribui para que hoje o meu filho peça sempre salada às refeições. 🙂

 

 

 

 

Para além de uma gama de saladas e toppings a Florette decidiu facilitar ainda mais a vida a todos nós disponibilzando uma série de receitas no site oficial.

Eu avanço com uma que adorei … é para fãs de mozzarela como eu! 🙂

Salada de massa com mozzarela

1 salada de Duo de Canónigos e Rúcula.
2. 200 grs. de massa tipo lacinhos.
3. 1 bola de mozarela de búfala.
4. 18 tomates cherry.
5. Manjericão fresco.
6. 3 colheres de sopas de Mix Frutos Secos Florette.
7. Azeite virgem extra.
8. Molho de mel e Módena Florette.
9. Sal e piment

Preparação

1.Cozer a massa com água e sal. Escorrer, passar por água fria e voltar a escorrer.
2. Fazer uma vinagreta de Azeite e creme de Módena.
3. Cortar os tomates cherry em 4.
4. Cortar a mozarela em cubos e misturar com os tomates cherry. Temperar com sal
5. Misturar o tomate e a mozarela com a massa e a metade dos frutos secos.
6. Num prato colocar uma base de Duo de Rúcula e Canónigos deixando um buraco no centro.
7. No centro colocar a mistura da massa.
8. Decorar com o resto de frutos secos e as folhas de manjericão

Outra das minhas favoritas …

Salada de morangos 

– 150 g de morangos
– 80 g de queijo fresco
– 6 colheres de sopa de azeite virgem extra
– 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
– 1 saco de rebentos Classics Florette
– Sal
– 100 g de peito de peru cozido (*em fatias)
– Amêndoas

Preparação

1. Corte os morangos em rodelas, o queijo em triângulos e reserve.

2. Prepare uma vinagreta com o azeite e o vinagre.

3. Tempere os rebentos com sal e a vinagreta. Emprate em recipientes individuais.

4. Coloque ao seu gosto as fatias de peito de peru, e os morangos e o queijo cortados anteriormente.

5. Acabe a salada com amêndoas levemente trituradas.

Como esta há muitas mais com os valores nutricionais e tempo de preparação! Está lá tudo. Espreitem que vão gostar. 🙂

Site Florette: www.florette.pt

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